참여마당자유게시판

자유게시판

자유게시판

【제2회 석전 한영 스님 축전】힐링콘서트

페이지 정보

작성자 선정각 작성일13-11-10 09:28 조회3,957회 댓글0건

본문

석전 영호 큰 스님의 행적의 세계를 걷다

2회 석전 한영 스님 축전

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

일시: 2013. 11.12 () 오후 3~5

장소: 동국대학교 본관 중강당

1석전 축전 학술논문 공모 시상식 및 축하법회

2석전 축전 문화공연- 깨달음 명상 음악회

세계적인 명상 음악가 나왕케촉 NAWANG KHECHOG

세계적인 힐링 팝 피아니스트 피터게이터 PETER KATER

선무창시가 이선옥 박사

불교중찬당 LMB singers

전석무료초청공연

주최: 석전축전위원회

공동위원장 : 백양사, 봉선사, 선운사, 대흥사, 도선사, 동국대학 정각원 각 주지스님

축전위원 : 선운사, 봉선사, 대흥사, 백양사 각 말사 주지스님, 연백회 스님

주관: 백파사상연구소, 동국대학교 정각원

행사 및 좌석문의 : 불교전문 기획 마이트레야 에이전시 / 010.2793.0001

모시는 글

석전 박한영 스님의 지혜와 행적의 세계를 걷다라는 주제로

[2회 석전 박한영 축전]에서 20세기를 전후해 한국불교계의 가장 뛰어난 큰 인물이셨던 석전(石顚) 박한영(朴漢永) 스님의 사상과 행적을 널리 알리는 자리를 마련합니다.

독립운동가이자 교육자이며 민족의 정신과 불교를 지키며 살아오셨던 석전 박한영 큰스님의 사상과 업적을 기리는 이번 축전은 석전 축전 학술논문 공모 시상식 및 축하법회의 1부와 석전 축전 문화공연으로 깨달음의 명상 음악회의 2부로 진행되어 학술과 문화의 축제가 될 것입니다.

세계적인 명상음악가이자 티벳 독립운동가로 유명한 나왕케촉(NAWANG KEHCHOG)과 세계적 팝 피아니스트 피터 케이터(PETER KATER)의 축하공연에 이어 불교 중찬단 LMB Singers, 선무 창시가 이선옥 박사를 초청하여 깨달음을 여는 명상 음악회를 펼치고자 합니다.

석전 박한영 스님의 지혜와 행적을 걷는 자리에 오셔서 뜻을 빛내주시길 바랍니다.

감사합니다.

석전축전위원회 일동.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로