참여마당자유게시판

자유게시판

자유게시판

◆ 장애가족과 함께 풍성한 한가위 보내세요!^^

페이지 정보

작성자 승가원 작성일10-09-19 22:25 조회3,853회 댓글0건

본문

◆ 장애가족과 함께 풍성한 한가위 보내세요!^^

# 추석이 코앞으로 다가왔습니다.

우리나라 명절 중 가장 큰 명절, 추석이 바로 코앞에 다가왔습니다. 할머니, 할아버지에서부터 손자, 손녀까지 그동안 만나지 못했던 가족, 친지들과 모두 모여서 예쁜 송편도 만들고 윷놀이도 하고 즐거운 시간을 보낼 생각을 하니 벌써부터 기대가 되네요.

# 승가원 장애가족들은 추석에 무엇을 할까요?

추석이 되면 대부분의 사람들은 온 가족, 친지들과 모두 모여 맛있는 음식도 먹고 즐거운 민속놀이도 하며 시간을 보냅니다. 그러나 무연고 장애가족들에게 가족과 함께하는 것은 꿈만 같은 일입니다. 대신 승가원에서는 장애가족들을 위해 송편만들기, 윷놀이 등 봉사자와 함께하는 즐거운 명절을 만들고 있습니다.

# 더도 말고 덜도 말고 한가위처럼!

가족들과 함께하는 행복한 명절날, 승가원 장애가족들도 한번쯤 생각할 수 있는 추석이 되길 기원합니다. 그리고 보름달을 보며 소원을 빌 때 장애가족들의 건강도 함께 발원해주세요! 승가원과 함께 풍성하고, 함박웃음이 가득한 한가위 보내세요.(*^.^*)

사회복지법인 승가원 www.sgwon.or.kr

나눔전화번호 1688-0750

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로